В ботаническом заказнике Киевщин фермеры выращивали сою

0 24

Кагарлицкая местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух руководителей фермерских хозяйств по фактам самовольного занятия земельных участков и умышленном повреждении объектов природно-заповедного фонда. Об этом сообщила Киевская областная прокуратура.

Фермеры распахали земли общей площадью 1,6802 га и посеяли на ней сою. Своими действиями они нанесли  почти 82 000 гривен убытков.

По данным следствия, указанные лица с целью получения прибыли от выращивания и реализации сельскохозяйственной продукции самовольно заняли и осуществили незаконное разорение земельного участка особо ценного ботанического заказника местного значения «Тулинецькие перелески».

Заказник является центром степной растительности на Киевщине. В растительном покрове преобладают луговые степи. В составе флоры выявлено более 300 видов.

Среди них и занесенные в Красную книгу Украины: ковыль перистый, ковыль волосистый, астрагал шестицветковый, сон черноватый, брандушка разноцветная, а также редкие для Среднего Приднепровья виды: горицвет весенний, гиацинтика беловатая, лен желтый, осока низкая, лук медвежий и другие.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!