В Черновцах продолжаются “базарные” протесты

0 16

В Черновцах с самого утра субботы, 25 апреля, группа предпринимателей Калиновского рынка устроила акцию протеста посреди улицы Старожучкивський путь. Участники пикета заблокировали движение транспорта.

Предприниматели требовали у городских властей принять решение, которое бы позволило им в период карантина работать хотя бы по несколько часов в день.



Накануне предприниматели пикетировали здание Черновицкой ОГА, требуя от представителей местной власти позволить деятельность продуктовых рынков в Черновцах в период карантина.

Однако во время вчерашнего заседания городского совета депутатам не удалось поддержать такое решение.

Городской голова Алексей Каспрук отметил, что работа рынков в Черновцах приостановлена в соответствии с решением областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

“Никакие решения городской власти, никакие решения мэра, сессии городского совета, городской комиссии это изменить не могут. Это может измениться только, если улучшится ситуация с заболеваемостью и будут послабления.

Мы обратились с просьбой разрешить оптовую и мелкооптовую торговлю в виде исключения, учитывая, что в Черновцах нет большого оптового рынка сельскохозяйственной продукции. Чтобы минимум маленькие магазинчики в Черновцах могли получить свежие продукты.

Были эмоциональные беседы с предпринимателями. С одной стороны, у нас высокая заболеваемость, и я за то, чтобы контакты между людьми были минимальны. С другой стороны понимаю, что жизнь также должна продолжаться, и мы обратились в высшие органы, в областную комиссию с ходатайством, чтобы найти какой-то механизм и дать возможность торговать свежей овощами, овощами, фруктами.

Будет такое решение – будем выполнять. Сегодня должны выполнять то решение, которое принято – о временном прекращении работы продовольственных рынков”, – сказал мэр Алексей Каспрук.

 

SEEDS.org.ua  по информации Молодого Буковинца

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!