В Днепре испекли гигантский торт в форме вышитого рушника

0 24

В Днепре учащиеся и преподаватели Днепровского центра профессионально-технического образования туристического сервиса выпекли торт в форме рушника с иллюстрацией вышивки длиной 2,5 метра. Об этом рассказала директор центра Нина Войтович, пишет SEEDS.

По ее словам, учебное заведение решило приобщиться к гастрономическому видеоконкурсу “Незабываемые гастрономические традиции Украины. Вышиванка”.

“Он длиной 2,5 метра. Его разрисовали наши мастерицы, чтобы подчеркнуть, что именно с рушником связывает человека. С рушником у человека связано рождение, венчание, проведение в последний путь тоже с рушником, иконы в наших домах тоже в рушниках. Это часть генетического кода украинца”, – говорит Нина Войтович.

По словам директора, рушник, вышитый женой или мамой, считался оберегом, поэтому решили испечь торт именно в виде вышитого рушника.

“Готовили мы его не сразу, а в один день выпекли коржи, а уже на следующий собирали вместе и украшали. Глазурь сделали из сахарной пудры, почти 2 килограмма и 225 граммов белков. Все продукты, которые мы использовали – исключительно украинские”, – рассказала директор Общественному.

Для бисквита использовали 270 яиц, около 7 килограммов муки и 18 килограммов повидла. Еще почти 2 кг сахара и килограмм белков ушло для крема.

Читайте также: На Закарпатье провели традиционную меру – стада овец и коз провели на горную долину

По словам Нины Войтович, часть гигантского торта отвезли в Центр социальной поддержки семей и детей в Днепре. “Мы дружим с центрами, где оказывают социальную помощь людям. И вот один из кусков длиной 70 сантиметров мы отвезли туда”, – отметила женщина.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!