В Донецкой области бывшую ферму превратили в грандиозную свалку

0 7

Несанкционированная свалка появилась в селе Новоукраинка Добропольской громады. Недавно ее осмотрели экологи и зафиксировали факт нарушения.

«К нам начали поступать жалобы местных жителей о систематических заездах мусоровозов на территорию бывшей фермы, которая сейчас находится в частной собственности.

Этот участок площадью 2,7 га предназначен для ведения сельсохпроизводства, но не для свалки бытовых отходов», – говорит начальник отдела по вопросам экологии, природных ресурсов и коммунального хозяйства Николай Згоба.

Обеспокоенные жители села, которым стихийная свалка донимает уже длительное время, составили коллективное обращение и направили его властям.



Спустя неделю на место события приехали представители Государственной экологической инспекции. Специалисты осмотрели территорию, сделали измерения и подтвердили, что масштабы свалки являются угрожающими.

«Это загрязнение земельного участка. Это вред окружающей среде и земельным ресурсам. Вообще на этой земле должны вестись сельскохозяйственные работы. Вместо этого здесь разместили свалку и занимаются какой-то сортировкой», – рассказывает начальник одного из отделов Госэкоинспекции в Донецкой области Алексей Молчанов.

Пока происходил осмотр территории арендаторы прятались в здании, а работники продолжали сортировать мусор. На место прибыли также сотрудники полиции, которые задокументировали факт нарушения правил обращения с отходами.

Экологи отмечают, что будут разбираться в данном правонарушении и искать виновных, которые устроили несанкционированную свалку на общественных землях.

 

SEEDS.org.ua  по информации Капри

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!