В этом году урожайность голубики на 40% больше прогнозируемой – УПОА

0 26

Традиционно голубика выращивается на Севере, Западе и частично в Центре Украины. На Юге и Востоке ее не производят. Поэтому оккупация территорий никак не отразилась на балансе по этой культуре. Урожай упомянутой ягоды в этом году очень высок – на 30-40% выше прогнозов. Об этом заявил президент Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Тарас Баштанник, пишет SEEDS.

Об этом говорится на сайте УПОА.

«Это было, конечно, и плохо – голубики стало очень много, рынков потребления – гораздо меньше. А ведь курортов, куда раньше «ездила» голубика, как таковых, нет. К тому же многие платежеспособные люди уехали за границу. Голубика же поехать за ними не могла. Потому что логистика была очень дорогая и длинная из-за очередей. А голубика – это такой быстропортящийся товар», – отмечает специалист.

Читайте также: Овощи в Украине в следующем году подешевеют – УПОА

Он отметил, что экспорт голубики все же имел место, но он был на уровне прошлого года. Нынешние объемы производства же были больше прошлогодних. Что не скажешь о показателях потребления.

«Все это стало причиной того, что на рынке голубики в этом году было очень много. В этом нет ничего удивительного. Голубика – это уже «народная» массовая ягода и конечная цена 50-60 гривен за килограмм – это будущее ближайших лет», – отметил Тарас Баштанник.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!