В этом году стоимость свинины продемонстрировала стремительный рост

0 10

Нынешний год для отечественного рынка свинины был турбулентным. В частности, цены колебались в значительно более широком, чем в прошлом, диапазоне: от 42,2 грн/кг в среднем в начале февраля до более 76 грн/кг в первой декаде октября. Средняя цена без учета НДС по итогам 11 месяцев составила 47,3 грн/кг, что почти на четверть или 10 грн/кг выше прошлогоднего, пишет SEEDS.

Об этом рассказала руководитель аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины» Александра Бондарская.

По ее словам, ценовые колебания в этом году отразили и влияние войны, и неоднородность спроса и предложения свинины в разных регионах страны, и изменения состава операторов рынка промышленной свинины.

Читайте также: Цены на мясо: больше всего подорожала свинина

“Работа в условиях неопределенности заставляет и производителей, и переработчиков воздерживаться не только от долгосрочных, но и от среднесрочных прогнозов и опираться только на оперативные наблюдения. Однако и без построения прогнозных моделей понимаем, что сокращение производства свинины в Украине из-за выбытия ряда операторов рынка или вынужденное сокращение мощностей будет служить поддержкой для внутренних цен на свинину”, – говорит Александра Бондарская.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!