В фазанарии Винницких лесоводов вылупилось несколько сотен птенцов

0 39

В Оратовском фазанарии Винницкой области вылупился уже второй выводок фазанят – птенцов родилось более 300. Об этом сообщают в Винницком областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Лесоводы Винницкой области – хорошие хозяева, и за лесами отлично ухаживают, и увеличивают видовое охотничье фауну, и самостоятельно зарабатывают дополнительные средства. Один из сравнительно новых направлений в работе винницких лесоводов – разведение фазанов.

“На сегодняшний день в фазанарии, что находится в Оратовском лесничестве ГП “Ильинецкий лесхоз”, является уже 6 современных инкубаторов, также расширяют здесь и ассортимент видов, здесь выращиваются. Поэтому сегодня кроме фазана обыкновенного разводят перепелов и есть маточное поголовье павлина.

Перепелов здесь выращивают второй год. Сегодня насчитывается 300 голов нынешнего молодняка. Реализуют взрослую особь по цене 40 грн. за голову. В большинстве покупает перепелов население ради того, чтобы курочки неслись. Ведь их яйца ценятся как вкусный и диетический продукт питания. Хотя уход за этой птицей тоже должно быть тщательным”, – говорится в сообщении.

“А вот разведение павлинов – это задача на перспективу. Сейчас в лесничестве есть только 5 птиц, которые станут маточным поголовьем для разведения. Закупили этих экзотических пернатых в Тростянце.

Это очень капризная в уходе птица, самки начинают нестись через три года. В этом году в них стартует первый сезон яйценоскости. Поэтому как все пойдет хорошо, лесоводы будут реализовывать в будущем и павлинов”, – рассказывают лесники.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!