В карантин посреди ночи Рада открыла рынок земли

0 40

Верховная Рада во втором чтении поддержала законопроект, который должен открыть в Украине рынок сельскохозяйственной земли. За документ проголосовали 259 депутатов.

В частности, законопроект поддержали 206 депутатов фракции “Слуга народа”, 13 депутатов фракции “Голос”, 23 депутата фракции Петра Порошенко “Европейская солидарность”, 12 депутатов из группы “Доверие”.

Среди голосовавших против – 12 депутатов из “Батькивщины”, по двое депутатов из “Слуги народа”, группы “За будущее” и ОПЗЖ.

Голосование состоялось почти в час ночи на внеочередном заседании Верховной Рады, которое началось в 16.30 в понедельник и продолжалось более 8:00. В общем депутаты рассмотрели более 4000 поправок, в частности, во время последнего заседания более 600.

На прошлой неделе глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что принятие рынка земли является одним из ключевых условий выделения Украине новой кредитной линии.

Президент Владимир Зеленский накануне заявил, что получение денег МВФ необходимо Украине в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса. Этот же тезис он поддержал в парламенте.

 

SEEDS.org.ua  по информации ВВС

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!