В Киеве “выросла” сладкая ель-рекордсменка

0 69

Необычная новогодняя елка из эклеров появилась в столичном парке имени Тараса Шевченко и тут же попала в Национальный Реестр Рекордов Украины как “Самая большая инсталляция новогодней елки из эклеров”.

Высота сладкой красавицы превзошла ожидаемые и весьма символичные 2020 см. Представители Реестра Рекордов учли даже праздничные украшения эклерной ели, поэтому ее высота составила 2 метра 27 сантиметров. Для изготовления новой отечественной рекордсменки использовали 1500 пирожных, рассказала в небольшом интервью для SEEDS директор по маркетингу компании “Киевский БКК” Татьяна Бегма.

Сьогодні в столиці встановили новий солодкий рекорд України – відкрили найвищу і найбільшу новорічну ялинку з еклерів.🎅 На ялинку ТМ "БКК" витратили 1,5 тисячі еклерів. Як довго вона стоятиме в столичному парку Шевченко знає #seeds Як відбувалось встановлення рекорду – дивілься далі 👇Подробиці події шукайте на сторінках Seeds East-Fruit.com Agri-Gator News #ялинказеклерів #бкк #ялинка #рекорд_України

Gepostet von Seeds am Samstag, 21. Dezember 2019

 

– Что вдохновило вашу компанию на создание столь необычного новогоднего деревца?

– На этот рекорд вдохновили нас наши клиенты. Мы уже второй год получаем награду “Выбор года” как пирожное №1 в Украине. Это большая номинация, результаты которой это: экспертная оценка, опрос потребителей и, собственно, жюри конкурса.

Мы не могли пройти мимо такого праздника, как Новый год. Мы подумали, что эклеры – просто идеальный материал для того, что бы создать елку.

Сейчас это самая большая елка из эклеров. Полторы тысячи эклеров пошло на эту елку. Мы добавили к открытию елки еще и дегустацию наших же эклеров, которых приготовили тоже 1,5 тысячи.

Эта елка будет стоять на ярмарке до Старого Нового года.

– За это время эклеры не испортятся?

– Мы сделали форму эклеров, там нет крема внутри, специально, что бы она (елка) выдержала.

– Какой высоты самая высокая елка из эклеров в мире?

– Мы смотрели, но вообще не нашли. Обычно (за рубежом) это небольшие профитроли. А в Украине точно нет – это подтвердил реестр рекордов.

– Это далеко не первый сладкий рекорд вашей компании?

– В этом году это уже второй наш рекорд. Первым был торт на День Киева. Он стал самым большим тортом в Украине и состоял из 20 вкусов выпускаемых нашей компанией тортов. Он тоже зафиксирован Реестром Рекордов, его вес превысил полтонны.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!