В Китай отправили первую партию украинской черешни

0 91

Украинские аграрии начали поставлять черешню в Гонконг. Первая коммерческая партия на днях была отправлена грузовым самолетом из аэропорта “Борисполь”.

“Черешня — один из наших новых проектов. Первая (партия) была пробная. 2 тонны были экспортированы в Гонконг несколько недель назад. Клиенту понравилось”, — рассказал Алексей Пенкаускас, генеральный директор ООО “ФФ Карго Сервис Украина”, уточнив, что на этот раз вылетает полноценная партия – 10 тонн.

Партия отправлена самолетом авиакомпании Turkish Cargo — грузового подразделения Turkish Airlines. Ожидается, что аналогичные объемы черешни будут отправляться из “Борисполя” по этому направлению до трех раз в неделю в течение трех месяцев.

Алексей Пенкаускас добавил, что поставки черешни в Гонконг из Украины в этом году начались впервые. Ранее ягоду на этот рынок преимущественно поставляли из Чили и Турции.

В “ФФ Карго Сервис Украина” не раскрывают получателя и отправителя грузов, ссылаясь на внутренние правила компании.

“ФФ Карго Сервис Украина” — входит в группу Global GSA Group. Является грузовым генеральным агентом в Украине для 7 авиакомпаний: airarabia, AirSerbia, airBaltic, SWISS, Singapore airlines Cargo, DHL Aviation и Turkish Cargo.

SEEDS.org.ua по информации  Новое Время 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!