В Мелитополе сезон черешни худший за последние годы

0 2

Несмотря на оптимистичные прогнозы, которые давали еще весной, мелитопольские производители черешни потеряли значительную часть урожая из-за града и дождей. У некоторых фермеров несобранным или испорченным было от 70% до 90% урожая косточковых. Согласно словам Геннадия Подживалова, председателя правления Ассоциации производителей «Мелитопольская Черешня», этот сезон был худшим за последние 5 – 7 лет, сообщает SEEDS.

Сначала ситуация выглядела оптимистично: хорошее цветения, теплая погода. Впрочем, во время созревания черешни начались длительные осадки. Как говорится на AgroTimes, плоды впитали большое количество влаги. После окончания дождей началась жара, а это привело к тому, что черешня потрескалась и стала непригодной для продажи, потеряв вкусовые свойства и визуальную привлекательность. Более того – плоды начали гнить.

По словам Владимира Сенина, руководителя Мелитопольской опытной станции садоводства Национальной академии аграрных наук Украины, на Мелитопольщине в этом году потеряно 7-8 тыс. тонн черешни – почти половина всего урожая. Специалист отмечает, что во избежание потерь производители должны инвестировать в средства для защиты плодов: сетки и пленки для избежания повреждений от дождя, града, птиц. Также, по мнению Владимира Сенина, стоит следить за инновациями и модернизировать процесс выращивания черешни.

Пострадали от стихии на Херсонщине и другие овощи и фрукты, в частности, картофель.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!