В мире выбрасывается около 30% всей еды

0 60

Согласно последним данным, около 30% всей еды в мире выбрасывается, а это практически 13 млрд тонн. При этом преимущественно люди выбрасывают фрукты и овощи – 45% от всего количества выброшенной еды. Об этом рассказала соучредитель нидерландской компании Kromkommer Шанталь Энгелен, выступая во время Европейского Циркулярного Экономического Форума 2019.

“В Европе привыкли к этому, что фрукты и овощи должны выглядеть идеально. В результате около 10% продуктов никогда не доходят до нашей тарелки. Вот почему мы считаем, что настало время для равных прав для всех фруктов и овощей.

Мы идем за новым определением качества. Свежий, безопасный и вкусный вместо того, чтобы сосредоточиться на безупречной внешности”, – отмечает эксперт.

Обычно голландским фермерам приходится 10-20% урожая уничтожать трактором из-за нестандартных размеров овощей. Компания Kromkommer выкупает такие овощи и дает им “вторую жизнь”.

Бизнес-модель компании, по словам Шанталь Энгелен, заключается в том, что из таких кривых и нестандартных овощей делают суп и продают его, покупатель же таким образом “спасает” овощи.

Она подчеркивает, что у компании есть социальная направленность, поскольку их цель – изменить в обществе отношение к потреблению еды. Также они борются с местным законодательством, которое запрещает нестандартные овощи.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации Sapienza.media

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!