В Новой Зеландии звездный состав сортов яблок пополнился PremA34 (ТМ Cherish) и Miranda

0 94

Для Новой Зеландии традиционным стало выведение сортов, которые быстро приобретают популярность во всем мире. При этом они, как правило, переходят в категорию клубных или лицензионных. Сейчас своеобразными сортовыми звездами среди яблок являются PremA34 (ТМ Cherish) и Miranda. На них обращают внимание специалисты EastFruit.

Яблоко сорта PremA34, более известное под торговой маркой «Чериш» (Cherish), по словам экспертов, стало настоящим хитом продаж на рынках Юго-Восточной Азии. К тому же оно длительное время сохраняет свое качество. Получили PremA34, скрестив сорт Sciros, известный под торговой маркой Pacific Rose, и сорт яблока Pinkie. Как следствие – потребителям нравится его ярко-розовая окраска и неповторимый вкус. Особенность еще и в том, что это ранний сорт, и в Новой Зеландии его урожай начинают собирать в начале марта.

Перспективным является и сорт «Миранда» (Miranda). Он также довольно ранний, а плоды отличаются чрезвычайной сочностью, и при этом – низкой кислотностью. Но интересно то, что специально этот сорт никто не выводил: первое деревце появилось из случайного сеянца, подобно сорту «Голден Делишез» (Golden Delicious). В настоящее время он выращивается только в Новой Зеландии и только компанией Golden Bay Fruit.

 

 

SEEDS

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!