В новом этнопарке “Гуцул Ленд” учат сыроварению

0 113

На территории туристического комплекса “Буковель” не так давно официально открылся этнопарк “Гуцул-Ленд”. Одним из основных объектов парка является скансен – этнографический интерактивный комплекс под открытым небом, где можно получить немало навыков, в том числе и сыроварения.

На территории парка размещены уникальные памятники народного деревянного зодчества XIX – начала ХХ века, которые были разобраны и перевезены из самых горных уголков Украинских Карпат в Буковель.

Здесь можно попробовать измельчить муку из пшеницы в жерновах, соткать дорожку на старом ткацком станке, научиться готовить сыр в сыроварни и даже принять участие в театрализованном действе гуцульской свадьбы.

Очень ценным музейным экспонатом является гуцульская хата состоятельных овцеводов из поселка Ворохта, датированная концом XIX века. В этой усадьбе можно будет создать собственный чай из собранных карпатских горах трав, посидеть в действующей печи и прикоснуться к деталям быта горцев.

Столетние деревянные дома, воспроизведены вместе с интерьерами, бытовыми вещами и произведениями народного искусства, создают неповторимую атмосферу того времени, передают дух и традиции.

 

SEEDS.org.ua  по информации zruchno.travel

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!