В Одесской области будут производить органические чипсы из персика и нектарина

0 104

Предприятие «Дунайский аграрий» (Одесская область), планирует выпустить органические чипсы с нектарина и персика. Об этом рассказал владелец органического предприятия Роман Дяжук.

По его словам, в прошлом году предприятие попыталось сделать чипсы из дыни, арбуза и сливы. Эксперимент был удачным, поэтому «Дунайский Аграрий» будет продолжать развивать направление производства и продажи полезных снеков.

«На сегодня мы имеем 2000 га сертифицированной органической земли, где выращиваем как зерновые, так и овощные культуры, фрукты, бахчевые культуры, имеем органических бройлеров, уток и овец. Мы первые в мире, вырастили органический кубический арбуз.

Наша компания единственная в Украине культивирует органический персик и нектарин. А в этом году мы запустим производство чипсов из них», – рассказал Роман Дяжук во время конференции «Органический овощной бизнес: перспективы 2021».

Есть в планах компании и производство чипсов из батата, однако пока компания не нашла для этого переработчика.

«Уже второй год подряд в планах производство чипсов из органического батата, однако вынуждены поставить на паузу. Классные чипсы из батата делает компания в Прибалтике, но тогда себестоимость доставки будет очень высокой. Хотелось бы делать это в Украине, но пока не получается», – комментирует планы предприниматель.

Роман Дяжук также добавил, что в текущем сезоне компания расширит ассортимент свежей органической продукции:

«Планируем совместно с компанией «Enza Zaden» продолжать наш общий проект и расширять площади под органическими овощами – кольраби, луком порей, фенхелем, кубическим перцем, брокколи, помидорами и т.д.».

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!