В Одесской области фермера наказали за жестокое обращение с животными

0 21

В селе Ивановской объединенной общины Одесской области на владельца десятка коров составили протокол за жестокое обращение с животными. Он держал скот под открытым небом, несмотря на перемену погоды.

Нарушение выявил староста села, сообщили в Полиции Одесской Области. Он рассказал о коровах односельчанина полиции.

Когда полиция проверяла хозяйство, 39-летний хозяин животных отметил, что купил коров недавно. Из-за этого он не успел обустроить помещение для содержания скота.

На мужчину составили протокол по статье о жестоком обращении с животными. Ему теперь придется оплатить штраф от 5 100 до 8 500 гривен или отбыть 15-дневный арест.

Также животных могут конфисковать, если обнаружат угрозу для их жизни или здоровья.

Ранее в Татарбунарах Одесской области нашли ферму, где в ненадлежащих условиях содержали скот на убой  Тела свиней и умирающие от голода собаки: в Одесской области нашли животный “концлагерь” . Также на территории обнаружили собак, умиравших от голода, и части туш свиней.

По данным зоозащитников, фермер не имеет документов на животных, землю и предпринимательскую деятельность. Мужчина зарабатывает тем, что выкупает маленьких телят и перепродает их на мясо. За последние годы на него составили 22 админпротокола за незаконную рыбалку.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!