В Одесской области выделено почти миллион гривен на возмещение убытков фермерам из-за АЧС

0 52

Депутаты Килийского городского совета внесли изменения в программу Социально-экономического развития громады, предусмотрев средства на возмещение убытков фермерам от африканской чумы свиней.
Соответствующее решение избранники приняли в ходе сессии 5 апреля.

Всего в программе предусмотрели на эти цели 963 тысячи гривень. По подсчетам комиссии городского совета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, от вспышки заболевания АЧС пострадали 73 местных жителя: 46 человек в Килии, 22 — в Шевченково и пятеро — в Лесках, у которых изъяли 585 зараженных или погибших животных.

В феврале 2019 года Килийский исполком сообщил, что выплаты на возмещение убытков, причиненных фермерам в результате введения карантина в связи с изъятием свиней, зараженных возбудителем вируса «Африканская чума» на территории Килийской городской объединенной громады в Одесской области задерживаются.

При этом в декабре 2018 года глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал распоряжение о выделении средств Измаильской районной администрации для пострадавших от АЧС на сумму 2 миллиона 108 тысяч 174 гривни

SEEDS.org.ua по материалам izbirkom.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!