В питомниках Черкасского лесхоза выращивают сеянцы черного ореха, абрикоса и маслин

0 10

В теплице Шевченковского лесничества, что на Черкасщине выращивают 7000 сеянцев лиственницы европейской. Ее  используют в строительстве, химической промышленности, фармакологии и косметологии. Это дерево устойчиво к высоким температурам, не боится вредителей и болезней.

Лиственницу выращивают с закрытой корневой системой в специальных кассетах в Шевченковском лесничестве. Этот метод выращивания способствует лучшей приживаемости. В почву добавляют торф, минеральное удобрение и обрабатывают сеянцы марганцем от болезней. В теплице оборудовали капельный полив.



“Перед тем, как высадить сеянцы, подготавливают почву. Высаживается под меч Колесова, делается луночку, зажимается мечом сеянец и таким образом проводится посадка”, – пояснил главный лесничий Лисянского лесхоза Виталий Марусич.

Он отметил, что лиственница устойчивее других деревьев, поэтому препятствует накоплению вредителей в лесу. Для Черкасской местности лиственница не характерна, но она себя удачно зарекомендовала, отметил директор Лисянского лесхоза Вячеслав Шако.

“В этом году мы больше хотим получить сеянцев лиственницы, около 20000 сеянцев и будем делать динамику на увеличение”, – рассказал он.

Сейчас в Лисянском лесхозе выращивают в питомниках 13 древесных и кустарниковых пород. Вячеслав Шако рассказал, что благодаря этому они имеют свой посадочный материал.

Сейчас в питомнике растет акация белая, орех черный, гледичия колючая, абрикос обычный, липа мелколистная, ясень обыкновенный, маслина узколистная.

 

 SEEDS.org.ua по информации Суспільне Черкаси

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!