В Польшу отправляется вторая группа украинских гастарбайтеров

0 46

В Варшаву чартерным авиарейсом из Борисполя 6 июня прилетит вторая группа трудовых мигрантов из Украины в количестве 185 человек. Об этом сообщил генеральный директор польской компании по трудоустройству Gremi Personal Томаш Богдевич.

Он отметил, что решение об организации второго чартерного авиарейса компанией было принято в среду.

“Второй чартерный авиарейс из киевского аэропорта “Борисполь” в Варшаву состоится 6 июня. Им планируем перевезти в Польшу 185 трудовых мигрантов”, – заявил Богдевич.

Генеральный директор Gremi Personal добавил, что компания не исключает организацию очередных спецавиарейсом с украинцами, если ” будет спрос на работников, а проезд через границу и в дальнейшем будет затруднен”.

24 мая из Украины в Польшу чартерным авиарейсом МАУ было перевезено 178 трудовых мигрантов из Украины. После прилета компания Gremi Personal перевезла украинцев к около 10 местам по всей Польше для прохождения 14-дневной обсервации после пересечения границы. После завершения срока обсервации эти люди будут работать, в частности, в потребительской и логистической сферах.

Из Украины уже организовано несколько чартерных авиарейсов с украинскими работниками, в частности в Финляндию, Германию и Великобританию.


Правительство Польши недавно освободило от обязательной 14-дневной обсервации трудовых мигрантов из-за рубежа, в частности Украины, приезжающих в Польшу работать в аграрной сфере. Кроме того, польская власть планирует развернуть мобильные пункты для проведения тестов на выявление коронавируса для иностранцев, которые будут работать в аграрной сфере.

 

SEEDS.org.ua  по информации Укринформ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!