В Полтаве прошел “Сало – Fest”

0 48

Новогодние праздники в Полтаве завершились традиционными гуляниями “Сало – Fest”. На центральной площади города устроили концерт и ярмарок. Предприниматели угощали посетителей бутербродами с “национальным продуктом”.

“Мы приготовили конкурсы, связанные с салом. Оно у нас и соленое, и запеченное, и пончики также приправленные им. Есть среди призов даже запеченный молочный поросенок”, – рассказала директор полтавского городского дома культуры Лариса Семеняга.

Подарки для праздника передали предприниматели, участвующие в ярмарке. Угощали гостей салом и на ярмарке, которая развернулась вдоль пешеходной зоны улицы Соборности.

Сало продавали в трех палатках. Было соленое и молотое, вареное, копченое, запеченное. К палаткам выстраивались длинные очереди.

По словам организатора ярмарки предпринимателей Екатерины Бабич, в этом году активность предпринимателей на участие в ярмарке были снижена.

“Положительный момент в том, что не было стихийной торговли. Продавали только качественную продукцию. Мы специально никого не приглашали – рассчитывали, что предприниматели сами выявят инициативу. Не было ажиотажа. Возможно потому, что нужно было собрать все документы, согласовать торговлю со всеми службами. Возможно, не много было заявок и через не очень зимнюю погоду”, – считает Екатерина.

 

SEEDS.org.ua  по информации Gazeta.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!