В Португалии выбрали «Фортуну» на замену сорта «Эльсанта»

0 2

Португальское хозяйство по производству земляники садовой Sabores Púrpura после пяти лет выращивания сорта «Эльсанта» заменило ее «Фортуной». Особенности нововведения узнавались на практике.

Руководитель хозяйства Мигуэль Сильва признает, что замена сорта не так и проста, приходится переучиваться и перестраивать агротехнику с учетом требований нового сорта. Об этом говорится в материале EastFruit со ссылкой на информацию FreshPlaza.

Хозяйство собирает урожай в течение зимнего сезона. По словам руководителя, для потребителя земляника садовая остается земляникой, но для производителя каждый сорт имеет свои особенности.

Sabores Púrpura выращивает землянику садовую в пленочных теплицах на площади 1,5 га и ориентируется только на зимний сезон, экспортируя свою продукцию, главным образом, в страны Северной Европы.

В этом хозяйстве построены высокие пленочные теплицы и применяются голландские технологии выращивания земляники садовой. Они значительно отличаются от выращивания в открытом грунте или низко-технологических теплицах. В этом хозяйстве землянику садовую выращивают на гидропонике, на высоких лотках, в мешках с кокосовым субстратом.

Переход на выращивание ягод сорта «Фортуна», популярного в основном в Испании, требовал определенных усилий, но они оправдались. Сначала было опасение, что ягоды нового сорта будут менее сладкими, чем дает «Эльсанта», и их качество будет ниже. Однако опасения оказались напрасными. Уже в самых первых ягодах нового урожая показатель Brix достиг 14о, а их вкус оставляет во рту неизгладимое впечатление. Такой результат является очень важным для хозяйства, много лет известного на рынке высоким качеством своей продукции.

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.