В Раде решили поддержать украинских аграриев

0 10

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона №3295 “О внесении изменений в Закон Украины” О государственной поддержке сельского хозяйства Украины “и других законов Украины относительно функционирования Государственного аграрного реестра и совершенствования государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции”. Об этом сообщает Информационное управление Аппарата ВРУ.

Целью законопроекта является совершенствование функционирования системы государственной поддержки сельского хозяйства, устранение административных преград и расходов для сельскохозяйственных товаропроизводителей при получении государственной помощи.

Законопроектом предусматривается исключить отдельные положения, касающиеся регулирования вопросов государственной аграрной интервенции как формы государственного вмешательства предоставление права на получение бюджетной животноводческой дотации субъектам, которые занимаются козоводства и аквакультурой, а также получать государственную поддержку производителям плодов, ягод, винограда, хмеля и аквакультуры.

Также определяются принципы, на которых предоставляется государственная поддержка и предполагается, что по каждому виду государственной поддержки производитель сельскохозяйственной продукции не может получить государственную помощь в сумме больше, чем 50 млн гривен на одного такого производителя в год с учетом связанных с ним лиц.



В частности, вводятся законодательные основания для функционирования Государственного аграрного реестра, как государственной автоматизированной информационной системы сбора, учета, накопления, обработки и предоставления информации о производителях сельскохозяйственной продукции.

Государственный аграрный реестр – это информационная онлайн система для аграриев Украины независимо от их размера и организационно-правовой формы, которая поможет производителям получить доступ к государственной поддержке и государственных услуг онлайн.

Зарегистрированные агропроизводители смогут подавать заявки на исправление ошибок в кадастре, подавать документы на получение господдержки и проверять информацию о себе в других государственных реестрах и кадастрах.

Также профильным Комитетом предложено дополнить текст законопроекта новыми пунктами по:

  • возмещению потери от повреждения посевов сельскохозяйственной продукции в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера;
  • государственной поддержке производителей органической сельскохозяйственной продукции и товаропроизводителей, использующих мелиорированных землях.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!