В Раде зарегистрировали обновленный законопроект о рынке земли

0 113

Группа депутатов из фракции “Слуга народа”, среди которых глава профильного комитета Николай Сольский, зарегистрировала в Раде обновленный законопроект “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” (№2178-10).

Один из авторов документа сообщил “Интерфакс-Украина”, что в нем были учтены замечания, высказанные накануне на встрече Президента Владимира Зеленского с представителями аграрной отрасли.

“Изменения коснулись, в частности, вопроса возможной покупки земли нерезидентами, однако детали будут на встрече в Раде в пятницу (11 октября)”, — сказал собеседник агентства.

В первоначальном законопроекте нерезиденты (за исключением страны-агрессора) могли покупать украинскую землю на равных с резидентами только при одном условии – создав компанию-резидента.

Зеленский в ходе пресс-марафона 10 октября высказал идею, что какое-то время землю надо продавать только украинцам.

“Когда наши фермеры купят землю, когда снизится наша кредитная ставка, тогда уже можно дать возможность покупать землю иностранным компаниям при условии, что они будут работать на этой земле и нанимать на работу украинцев”, — пояснил глава государства.

Он подчеркнул, что неурегулированным остается только вопрос с иностранцами, которые уже являются арендаторами украинской земли.

“Вы же не можете сказать: “вам мы не продаем”, или “вашу землю мы продаем другим украинцам”, — пояснил Президент проблему.

 

SEEDS.org.ua  по информации Интерфакс-Украина

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!