В Ровно прошел фестиваль аутентичной кухни «Мацык»

0 25

В Ровно состоялся гастрономический фестиваль аутентичной кухни Мацик. В его рамках прошли кулинарные мастер-классы шеф-повара из Ровно и Люблина вживую воспроизводили рецепты региональных аутентичных блюд.

Фестиваль был разделен на две части: первая – это конференция, посвященная гастронаследию, вторая – сам фестиваль.

Свою продукцию на него привезли производители из разных городов.

Здесь были и сыры, и варенье, и сушеные травы, и, конечно, сам мацык. Мацык – украинское сыровяленое мясное блюдо, которое готовят путем длительного хранения желудка свиньи, прочно заполненного мясом и приправленного специями.

Этот проект состоялся при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020».

«Такие фестивали крайне необходимы, так как это преподносит эмоциональное состояние людей. В карантинный период люди устали быть онлайн, им хочется быть в реальном режиме. Управление стратегического развития принимало в разработке этой идеи, исследовании нашей этнокухни», – рассказал городской голова Ровно Александр Третьяк.


В анонсе организаторы отмечали, что вход для посетителей свободный, однако, несмотря на прохождение события на улице, призывали соблюдать карантинные требования. Правда, дистанцию ​​держали не все, а многие были без масок. Напомним, Ровно сейчас находится в «желтой» зоне карантина.

 

SEEDS.org.ua  по информации Общественного

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!