В селах под Мелитополем фазаны стали почти домашней птицей

0 11

В селах Запорожской области фазаны стали «домашней птицей» — ночуют на деревьях прямо возле домов. Повысить численность обычного фазана в лесах под Мелитополем помогли местные охотники.

«Мелитопольское лесоохотничье хозяйство» закупило 50 особей фазанов обыкновенных в соседней Днепропетровской области. До конца февраля пернатые будут на карантине, а затем им будут созданы условия для размножения. Подросших птиц выпустят на.

А вот пользователи интернета из бывшего Каменско-Днепровского района сообщают, что у них в селах фазаны стали чуть ли не домашней птицей. Оккупировали огороды. Ночуют на деревьях прямо возле домов.  В одном месте их насчитали 40 птиц. Собаки всю ночь «с ума сходят» — лают на фазанов. А утром те разгуливают по двору, как куры.

«Знаю места у нас, где фазаны людям по головам ходят», — написала жительница Каменки-Днепровской. Еще пользователи интернета пишут, что стрелять из ружья в селах запрещено.

В противном случае следует вызывать работников лесхоза и полицию. Очень помогает.

Некоторые сообщают: «Фазан ассоциируется с курицей. Но как по мне, ни заяц, ни фазан не вкусные. Разве что экзотика, но скушать с удовольствием невозможно. Мясо жесткое, да еще с запашком своеобразным. Пусть закидают меня любители, пусть уж птички радуют наш глаз».

Из всех этих сообщений радует то, что фазаны уже «по головам ходят». Значит, их много. Значит, мелитопольским охотникам незачем в Днепр ехать и покупать там фазанов. В Каменке-Днепровской, в Великой Знаменке их можно получить бесплатно. Правда, при этом надо проявить определенную ловкость.

 

SEEDS.org.ua  по информации Индустриалки

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!