В середине сентября цены на свиней будут стабильными

0 5

Уже в течение четырех недель на рынке свиней убойных кондиций в Украине наблюдается относительная стабильность цен. В течение ближайшей недели изменения котировок живца ожидать также не стоит, сообщает SEEDS.

В середине сентября свиней, готовых к забою, будут продавать в среднем по 48 – 49 грн за килограмм в живом весе, считают аналитики Ассоциации “Свиноводы Украины” (АСУ). На ситуацию на рынке влияет стабильность спроса и предложение, которое после жаркого сезона еще не начало расти.

“По итогам еженедельного мониторинга закупочных цен на живца свиней убойных кондиций, большинство операторов не пересматривали цен реализации живца. Так, отечественные свинохозяйства констатируют, что за последние четыре недели наблюдались минимальные колебания цен на живца свиней. При этом, завершение жаркого сезона еще не повлияло на недельные объемы предложения свинины, а спрос на товарные партии остается постоянным “, – отмечают в Ассоциации “Свиноводы Украины”.

“Представители мясоперерабатывающей отрасли также не ожидают изменений закупочных цен на следующей неделе: по их сведениям, реализация свинины идет планово, а спрос и предложение на рынке живца относительно сбалансированы. О ценовом “штиле” в ближайшей перспективе также свидетельствует готовность закупщиков начать активную фазу торгов раньше обычного: так, уже в четверг часть товарных партий на следующую неделю была “расписана” по ценам 36-й недели”, – сообщили в отраслевой ассоциации.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!