В сортировочной машине Corporacion Industrial Uruapan учтены запросы производителей плодоовощной продукции, утверждают разработчики

0 13

Компьютеризированная машина от мексиканской компании Corporacion Industrial Uruapan, CIU предназначена для работы на послеуборочных операциях. О новинке рассказывает freshplaza.com, используя данные самой компании.

Сортировочная машина изготовлена ​​с применением оптической, электронной и программной систем. Это позволяет настроить угол проверки фрукта в соответствии с оптимальной конфигурацией плодов, например, томатов, а для точности проверки предусмотрена возможность установки различных углов.

Машина уже прошла тестирование с использованием цветных и инфракрасных камер для проверки темных продуктов, например, огурцов, перца, персидского лайма.

Компьютеризированный сортировщик способен выявить и дифференцировать такие дефекты, как парша, солнечные ожоги, черви, водоросли, оспа, ветряная оспа, механические повреждения и раздражения.

Кроме того, система может быть адаптирована для выбора очень маленьких фруктов, таких как помидоры черри и все разновидности лимона, а также фруктов больших размеров, таких как ананас, арбуз, кокос.

С мелкими продуктами (помидоры черри) линия сортировки может работать до 700 кг в час, с продуктами среднего размера – (авокадо) – до 5,4 тонн в час.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.