В столице производят уникальный веганский куриный бульон

0 24

Веганский куриный бульон. Непривычное звучание? Однако такой продукт есть – и производят его только в Киеве. Более того – в Украине аналогов такого товара нет, рассказала SEEDS совладелица торговой марки “Далеко”, производителя уникальных бульонов, киевлянка Александра.


– Большинство украинцев к бульонам в кубиках, пакетиках или даже в стеклянных баночках относятся весьма насторожено. Насколько полезен ваш продукт?

– Мы не используем ни одной химической добавки – только растительные компоненты. Все натуральное: активированные дрожжи, сахар, чеснок, лук, укроп, кари, горчичный порошок, паприка, куркума, мускатный орех….

Наша специализация – здоровое питание. В основном мы делаем чечевичные пасты. С этого все и начиналось. У нас есть кунжутная паста, в том числе и сладкие варианты. И вот, новинка – веганский куриный бульон.

– Что же такое секретное из ингредиентов в веганском курином бульоне дает вкус курицы?

– Все зависит от сочетания специй. Специи подобраны в таких пропорциях, которые в итоге дают именно тот вкус, похожий на настоящий куриный бульон. Это невероятно, но это – факт.

– Кто разработал такой уникальный рецепт?

– Муж. Наша разработка. В прошлом мы были связаны со сферой питания. Мы – веганы, но наши дети еще маленькие, они только переходят на веганство. В садике они кушают мясо. Однако домашняя еда не похожа на то, к чему они привыкли там.

Мы такой бульон сделали специально для них. Сначала мы все это готовили только для себя. Потом решили, что в Украине аналогов такого товара нет – решили наладить массовое производство.

– Как давно вы производите такие бульоны? И где реализовываете столь необычный товар?

– Куриный бульон мы производим всего полгода. Продаем все в веганских магазинах. Именно веганских. Или через интернет заказывают. Здесь 5 порций – 5 столовых ложек. Столовая ложка на 250 миллиграмм воды.

– Экспортировать свой товар вы не намерены?

– Мы не настолько еще масштабны, что бы продавать заграницу. Но у нас все впереди. Мы только год назад зарегистрировали свою торговую марку “Далеко”. У нас пока чисто семейный маленький бизнес.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано