В тройке топ-импортеров турецких апельсинов оказалась и Украина

0 26

Украина оказалась на третьем месте в тройке топ-импортеров турецких апельсинов. Опередили нашу страну только Россия и Ирак.

В 2020 году Турция экспортировала апельсины в 60 стран мира. В прошлом году ведущим импортером турецких апельсинов стала Россия – $63 млн 482 тыс. В ТОП-3 импортеров наряду с РФ вошли также Ирак ($19 млн 111 тыс.) и Украина ($15 млн 314 тыс.).

«Резкий скачок спроса на цитрусовые во многом связан с пандемией. Экспорт цитрусовых в целом в 2020 году составил $933 млн, $347 млн из которых мандарины», — рассказал агентству «Анадолу» глава Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Эгейского региона Турции Хайреттин Учак.

Если не будет изменений в климатических условиях экспорт апельсинов планируют увеличить до $950 млн.

«Цитрусовые из Турции в основном импортирует Россия. Нам нужно найти новые рынки и избавиться от зависимости от единого рынка. Из-за пандемии нет ярмарок. С открытием ярмарок мы создадим альтернативные рынки с отдельными странами, связавшись с ними напрямую», — сказал глава Ассоциации.

Экспорт апельсинов из Турции в 2020 году вырос на 41% по сравнению с предыдущим годом — до $129 млн. В 2019 году Турция поставила за рубеж апельсины на сумму $91 млн 392 тыс.

Хайреттин Учак также добавил, что внутренний спрос на апельсины в этом году также очень высок.

 

SEEDS.org.ua  по информации EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!