В Турине открылась теплица для выращивания растений в подвешенном состоянии

0 14

Подвешенное состояние растений предусмотрено конструкцией теплицы. Здесь применяется аэропонное выращивание. О появлении новой теплицы в провинции Турин сообщает zerno-ua.com.

Все процессы в теплице контролируются с помощью компьютеризированной системы: распыление воды, регулирование уровней температуры, влажности, кислотности и щелочности происходит автоматически. Внутри теплицы создано здоровую природную среду, а овощи защищены от неблагоприятных погодных условий и различных заболеваний, вызванных паразитами, бактериями или грибами.

При выращивании овощей в такой теплице не надо применять пестициды или фунгицидные препараты, поскольку при аеропонном методе не используется грунт или гидропоника.

Растения подвешены на специальных конструкциях, и корневая система находится в прямом контакте с воздухом. Культуры периодически опрыскиваются водой, обогащенной минеральными питательными веществами. Раствор, который остается, собирается в каналах, фильтруется, подвергается анализу, стерилизации и реинтеграции с помощью веществ, поглощаемых в течение цикла, и затем рециркулируется. Это означает, что вода не расходуется зря (ее можно сэкономить до 95%), и ни одно химическое удобрение не используется, а благодаря замкнутому циклу грунтовые воды и окружающая среда не загрязняются.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.