В Украине больше не будет государственных регистраторов

0 61

Ради уменьшения коррупции и “теневых схем” в Украине отменят должности государственных регистраторов. Об этом во время “Земельного форума” в Виннице сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

“Мы полностью перепрофилируем Госгеокадастр. У него останутся лишь функции регистрации. Планируем, что это уменьшит коррупцию и” теневые схемы “, – рассказал он.

“Государственных регистраторов не будет. Слишком много рейдерских схем провернуть через них. Понятно, что схемы все равно придумают, при любой системе. Но надо максимально усложнить их существования. А это можно сделать только тогда, когда все будет законно и прозрачно.

Чтобы кто-либо в онлайн-режиме мог зайти на сайт и посмотреть, что и как зарегистрировано. И в случае нарушения оформления земельного участка или какой-то несоответствия будет существовать механизм блокировки регистрации”, – отметил Тимофей Милованов.

По словам Тимофея Милованова, в случае, когда проверка покажет, что все в порядке, регистрацию подтвердят. В противном случае, все упразднится.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Agropolit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!