В Украине будет свой Месяц мяса

0 13

Отныне в Украине ежегодно будет проводиться Месяц мяса. Целью этого мероприятия является стимулирование спроса и потребления мяса.

Меморандум о Луне мяса подписали в день третьей годовщины основания Ассоциации “Мясной отрасли” исполнительный директор Ассоциации Николай Бабенко и Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

“Мы верим, что совместными действиями мы сможем поднять уровень потребления мяса в Украине до 80 кг/год на одного человека”, – заявил Николай Бабенко.

Главной целью Меморандума станет взаимодействие для популяризации и увеличения потребления мяса в Украине, что приведет к стабилизации цен на рынке мяса и мясных продуктов, свиней, КРС и птицы, а также действия, направленные на формирование стабильного и прогнозируемого рынка, обеспечения украинского потребителя питательными и доступными продовольственными продуктами.

“Руководствуясь принципами эффективного взаимодействия отраслевых и государственных институтов; стремлением внедрение механизмов стабилизации спроса и предложения на рынке мяса и мясных продуктов в периоды кризисных явлений и сезонных колебаний; осознавая необходимость совместных действий для сохранения и развития в Украине мясной отрасли, отраслей животноводства и птицеводства, Ассоциация «Мясной Отрасли» (…) и Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (…) заключили этот Меморандум о Месяце мяса”, – говорится в Меморандуме.

 

SEEDS.org.ua  по информации  MeatNews

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!