В Украине будут продавать растительное мясо

0 65

Популярный американский стартап Beyond Meat выходит на украинский рынок с бургерами и колбасками из растительного мяса. Об этом сообщает компания дистрибьютор инновационного продукта – ООО “Вест Миллз”.

Попробовать блюда из растительного мяса можно будет во многих столичных заведениях. “Также продукт появится в популярных кейтеринговых компаниях и службах доставки еды. Впоследствии котлеты и колбаски из растительного мяса можно будет найти на полках супермаркетов”, – говорится в сообщении.

Директор ООО “Вест Миллз” Станислав Луцкович констатирует, что в Украине производство мяса с каждым годом увеличивается. В августе 2019 года, по сравнению с августом 2018-го производство увеличилось на 9,7% или на 23 тыс. т, и составило 258,9 тыс. т.

“Украина – очень прогрессивная страна, я вижу и, не понаслышке знаю, что у нас есть потенциал для развития любой экологической инициативы”, – говорит Луцкович.

Как отметили в компании, продукция Beyond Meat на 100% состоит из растений, не содержит глютена, сои и ГМО. Основные ингредиенты – горох, рис, вода, картофельный крахмал, рапсовое масло. Красный цвет котлете предоставляет свекольный сок.

Для производства растительных бургеров используется на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, создается на 90% меньше выбросов парниковых газов и нужно на 46% меньше энергии, чем для производства мясных бургеров.

 

SEEDS.org.ua  по информации АгроЮг

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!