В Украине для поддержки отечественных цветоводов введут спецпошлины на импортные розы

0 11

Украина введет специальную пошлину на импорт срезанных свежих роз сроком на три года со ставкой 56% в течение первого года. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ).

Планируется, что применение спецмероприятий положительно повлияет на восстановление конкуренции на внутреннем рынке Украины и устранит негативное влияние диспропорции в торговле.


В течение трех лет действия специальной пошлины его размер будет меняться: со дня применения специальных мер – 56%; через 12 месяцев – 44,80%; через 24 месяца – 35,84%.

Пошлина не распространяется на импорт в Украину роз из около 60 стран.


Как свидетельствуют результаты исследования МКМТ, импорт товара в Украину имеет негативное влияние на показатели национального товаропроизводителя. В течение всего периода исследования наблюдается стремительное падение объемов производства подобного товара на 26,32% и объемов продаж на внутреннем рынке на 25,34%.

Цены импорта товара в течение периода расследования были ниже, чем цены и себестоимость подобного товара отечественного производителя и разница между ними выросла всего за период расследования на 22,61% и на 33,66% соответственно.

В условиях растущего импорта и существенного роста доли импорта на рынке, национальный товаропроизводитель реализовал свою продукцию ниже себестоимости ее производства, то есть цены импорта и объемы растущего импорта создавали существенный угнетающее влияние на цены национального товаропроизводителя.

 

SEEDS.org.ua  по информации УК

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!