В Украине из кукурузного крахмала производят экопакеты для мусора

0 247

Корпорация “Биосфера” сообщила, что первой в Украине запустила производство на 100% биоразлагаемых и компостируемых пакетов для мусора под названием Go Green, при производстве которых не используется полиэтилен.

Пакеты произведены в соответствии с европейским стандартом EN13432 и полностью разлагаются без остаточного микропластика за 6 месяцев в условиях компоста.

Срок компостирования составляет 6 месяцев при специальных условиях для компоста. Процессы компостирования и биоразложения проходят после попадания пакета в соответствующие условия: бытовой или промышленный компостер, специальные полигоны для мусора.

“Пакеты изготовлены из биополимера и более чем на 40% состоят из сырья, полученного из возобновляемых источников природного происхождения (в частности из модифицированного крахмала, продуктов переработки тростника), – рассказал Роман Гладышев, руководитель производства товаров для дома корпорации “Биосфера”.

В состав пакетов также входят биоразлагаемые пластики из ископаемого сырья, которые производят из привычного углеводородного сырья, но обладают при этом способностью полностью разлагаться.

Срок годности пакетов – 18 месяцев при соблюдении условий хранения.

В корпорации “Биосфера” отметили, что владеют полным циклом производства пакетов для мусора из переработанной гранулы полиэтилена. Рециклинговый завод корпорации – самый большой в Украине и перерабатывает до 800 тонн полиэтилена каждый месяц.

Большую часть переработанной гранулы корпорация использует в производстве пакетов для мусора под торговыми марками Фрекен БОК, Бонус+, PRO service и “покакетов” для домашних животных ЛайKit.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!