В Киеве состоялся мастер-класс по выпеканию куличей в рамках проекта «Soul of Soil 2.0» (в переводе с английского «Душа земли»). Муку для куличей смололи в Николаеве из пшеницы, которую вырастили на освобожденных и разминированных полях Херсонщины и Николаевщины, пишет SEEDS.
“Soul of Soil 2.0” – совместная инициатива Министерства экономики Украины, Программы развития ООН (ПРООН) в Украине и торговой сети “Сільпо”. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины.
Читайте также: В США, из-за дефицита и подорожания яиц, к Пасхе начали красить картофель, лук и зефир
Пшеница для проекта Soul of Soil 2.0 была выращена в Малой Александровке и других селах Херсонщины и Николаевщины, где саперы разминировали 1800 га. Всего в Украине уже возвращено к использованию 35 тысяч квадратных километров земли.
«На очищенных полях фермер Алексей Руденко вместе с племянниками вырастил пшеницу, которую николаевский производитель перемолел в муку, и именно из него испекли пасхальные куличи в рамках проекта «Soul of Soil 2.0», — рассказала первая вице-премьер-министр Украины – министер экономики Юлия Свирид.
В Киеве мастер-класс по выпечке куличей из разминированных полей провел Евгений Клопотенко. К созданию куличей кроме Юлии Свириденко присоединились послы иностранных государств. Всего в первом мастер-классе приняло участие 35 гостей.
Подобные мастер-классы прошли еще в пяти крупных городах Украины. Мероприятие поддерживают украинские шеф-повара: Леонид Малыш во Львове, Андрей Ворона в Днепре, Александр Цепковский в Харькове, Игорь Зражевский в Одессе, Георгий Асирян и Юлия Хизниченко в Николаеве.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!