В Украине ликвидируют областные управления Госгекадастра

0 8

Кабинет Министров Украины принял постановление от 16 ноября 2020 № 1118 «Вопросы функционирования территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра», согласно которому в ближайшее время начнется ликвидация главных управлений Госгекадастра в областях и городе Киев.

Соответственно, штат ведомства сократится более чем вдвое, сообщает пресс-служба самого Госгекадастра.

Следовательно, Кабмин постановил ликвидировать как юридические лица публичного права территориальные органы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

«Вместо ликвидированных управлений будут образовании территориальные органы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, как структурные подразделения центрального аппарата.

Это решение, параллельно с передачей земель общинам, является шагом к превращению Госгекадастра в орган, который будет предоставлять гражданам качественные сервисные услуги и работать над наполнением кадастра», – сообщил председатель Госгекадастра Роман Лещенко.

Он также отметил, что, по предварительным оценкам, выполнять свои функции Госгекадастр сможет со штатом менее 4 тыс. сотрудников, а не 10 тыс., как сейчас.

«О сотрудниках и их дальнейшей судьбе – мы будем рассматривать возможность максимального сохранения профильных специалистов. В этом нам придется конкурировать с территориальными общинами, в связи с передачей им земель за пределами населенных пунктов, тоже будут искать соответствующих специалистов», – резюмировал председатель.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!