В Украине может появиться крафтовой самогон

0 26

Хочешь гнать самогон? Покупай корову. В “Слуге народа” разработали законопроект, разрешающий самогоноварение. Однако только в том случае, если еще и производить молоко. Как именно сочетание с самогоном должно поднять украинскую молочную отрасль.

По словам народного депутата Галины Третьяковой, не только в Украине, но и в европейском сообществе производство молока является низкомаржинальным.

“Это означает, что прибыль очень низкая. У нас с молоком ситуация катастрофическая, потому что производитель получает за его производство стоимость, равную стоимости очищенной воды.

Для того чтобы сбалансировать в фермерском домохозяйстве производство молока, сделать его прибыльным, некоторые европейские страны позволяют получать доход за счет продажи крепких алкогольных напитков.

Например, это опыт Швейцарии и Великобритании. Если за рубежом можно найти виски, шнапс, который производят фермеры, то почему мы не можем производить свой собственный самогон — как чистый, так и настоянный”, – отметила Галина Третьякова.

“У меня и у нашей команды, которая подписывала этот законопроект, не было желания сделать более прибыльным производство, например, “Хортицы”. Речь идет прежде всего о домохозяйствах.

Когда я закончу депутатскую деятельность, то для того, чтобы производить самогон, который является высокодоходным продуктом, куплю двух-трех коров.

И этот баланс выработки молока, традиционного продукта для нашего фермера, в сочетании с самогоном, тоже традиционным, но высокодоходным, приводит к тому, что домохозяйство становится прибыльным”, – поделилась планами Галина Третьякова.

“Будет крафтовый самогон, который производится именно этим домохозяйством. У фермера будет своя бутылочка, своя этикетка. Он будет развивать экономику, продавать свой продукт, он будет производить, в том числе и молоко. Что здесь плохого?” – Интересуется нардеп.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации Громадского радио

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!