В Украине набирает популярности сублимированный кизил

0 180

Многие знают, что самый большой в Европе органический кизиловый сад растет именно в Украине. Выращивает и занимается переработкой этой пламенной ягоды компания Famberry. Они изготавливают из ягод варенье, компоты, а также сублимированный кизил, который в последнее время набирает все большую популярность, пишет SEEDS.

Сейчас сад находится в оккупации, поэтому предприятию приходится работать с остатками урожая еще в 2021 году.

«Сейчас мы работаем с остатками урожая 2021 года. Перерабатываем на предприятиях в Днепре, поставляя им необходимое сырье и тару. В то же время компоты нам варит одно из учебных заведений, ученики которого находятся на дистанционном обучении», – рассказала проекту «Ягодник» совладелица предприятия Елизавета Ольшанская.

 Читайте также:  Садовод из Одесщины вырастил на берегу лимана экзотический сад

По ее словам, производство сублимированного кизила находится также на одном из перерабатывающих предприятий Днепре.

«Если раньше кизиловый сублимат был не очень популярен, то сейчас ситуация другая. Я это связываю с тем, что сейчас проблемы с импортом, поэтому люди ищут более локальные продукты. Да, мы уже нашли три предприятия, которые заинтересованы работать с сублиматами. Они будут использоваться для изготовления кондитерских изделий, наполнителей, крафтовых чаев», – говорит Елизавета Ольшанская.

Кроме того, увеличивается спрос и на сами ягоды кизила.

«Спрос становится все более развитым, поэтому сейчас больше звонков и потребностей в кизиле. Да, это не макароны, которые люди будут употреблять каждый день, но это полезный вкус. Тем более сейчас линейка healthy продуктов сейчас актуальна, особенно в Европе, поэтому, думаю, спрос будет и дальше расти», – добавляет Елизавета Ольшанская.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!