В Украине начал работу Земельный штаб: что это значит?

0 50

На этой неделе министр аграрной политики объявил о начале работы Земельного Штаба. Согласно словам Романа Лещенко, целью создания штаба является в условиях начала функционирования рынка земли помочь его участникам сделать процесс земельных отношений максимально понятным, удобным и эффективным, сообщает SEEDS.

“Безусловно, рынок земли требует операционной поддержки, общественного обсуждения и совершенствования в процессе правоприменительной практики. С этой целью сегодня начал работу специальный Земельный штаб. Его цель – дать землевладельцам и товаропроизводителям четкое понимание возможностей, которые перед ними открыла земельная реформа”, – отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины.

В штаб вошли парламентарии, а также представители профессиональных ассоциаций, в частности Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, Нотариальной палаты Украины, Независимой ассоциации банков Украины и др.

Напомним, по состоянию на 19 августа правом продать землю воспользовалось уже почти 7,9 тыс. украинцев. Больше всего сделок по купле-продаже сельскохозяйственных земель заключили в Киевской (1008), Полтавской (828) и Сумской (712) областях. В целом с 1 июля в стране было продано 7897 участков. По обще площадью проданных паев лидером сейчас является Полтавская область (2012,8 гектара). В целом в Украине уже продано 16 634 га земель сельскохозяйственного назначения. Разрешения по сопровождению сделок купли-продажи участков получили более 4,6 тыс. нотариусов. Отказали в этом 617 специалистам.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!