В Украине начала работу новая ветроэлектростанция

0 32

В Николаевской области запустили первую очередь Тилигульской ветровой электростанции мощностью 114 МВт из 19 ветровых турбин, пишет SEEDS.

Она сможет снабжать энергией 200 000 домохозяйств и позволит избежать 400 000 тонн выбросов углерода в год, сообщила глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Анна Замазеева.

«Два года назад, будучи председателем Николаевского областного совета, лично участвовала в заключении меморандума о старте проекта и социально-экономическом развитии региона. Затем – настоящее партнерское взаимодействие между ответственным бизнесом и общинами региона. И вот сегодня имеем результат!

Этот результат становится еще более весомым, ведь 13 из запущенных 19 ветрогенераторов были установлены во время военного положения после вторжения россии», – написала Анна Замазеева на своей странице в Facebook.

Читайте также: В Винницкой области стартовало промышленное выращивание перца и баклажанов

По ее словам, в будущем, после того, как будут достроены все 4 запланированных очереди Тилигульской ВЭС, Украина, кроме электрогенерации, получит сокращение выбросов CO2 на 1,7 млн тонн в год.


У Украины есть значительный потенциал в ветроэнергетике. В течение 2018-2022 годов было установлено 1,3 ГВт мощностей ВЭС. Планируется, что к 2030 году в стране будет построено 3,7 ГВт новых мощностей ветровой энергетики.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!