В Украине начали выпускать революционный продукт для аграриев – гранулированные биопрепараты

0 67

Украинские ученые разработали и начали выпускать настоящий революционный продукт для аграриев – «BioNorma гранулы». Гранулированные биопрепараты новой формации позволили преодолеть ограничения для использования в интенсивном земледелии, пишет SEEDS. 

Об этом рассказал Ярослав Чабанюк, владелец группы компаний BioNorma, во время III Международной торговой платформы «Инновации. Технологии. Финансы» из цикла «Увеличение прибыли в агробизнесе», организованной агромедиа-агентством Sapienza при поддержке Киевской Международной Контрактовой Ярмарки.

«С применением биологических продуктов всегда есть определенные сложности: это и влияние внешних факторов, и человеческий фактор при внесении и так далее. Однако сегодня мы выводим на рынок биопрепараты новой формации. Это BioNorma гранулы. Я горжусь тем, что нам удалось создать такой продукт», – отметил владелец группы компаний BioNorma.

«Почему биопрепараты в грануле? Прежде всего мы снимаем ограничения для использования в интенсивном земледелии. Второе: мы уже имеем пролонгированным действием, практически на весь срок вегетации. Третье: наши биопрепараты обработаны и уже защищены от факторов окружающей среды при внесении», – добавляет руководитель коммерческого отдела группы компаний BioNorma Игорь Мурзин.



«Форма препарата, то есть гранула, позволяет упростить и расширить технологию внесения биопрепаратов. Теперь стало возможным дать нужное количество биопре гранула прата до самых корней прорастая растения», – отметил эксперт.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ>>>

«На этот год наше производство уже готово представить хозяйствам 4 препарата в гранулированной форме. Это БИОНОРМА Азот, БИОНОРМА фосфор БИОНОРМА Микориза и БИОНОРМА Деструктор. Надеюсь, что уже в следующем году мы будем иметь в линейке 10 препаратов в гранулированной форме.

БИОНОРМА Азот – это препарат свободноживущих и ассоциативных азотфиксирующих бактерий для улучшения азотного питания широкого круга сельскохозяйственных культур – хорошая находка для внесения на яровые культуры и подсолнечник.

БИОНОРМА Фосфор – препарат грунтовых споровых бактерий и микромицетов, которые характеризуются высокой фосфатмобилизировальной активностью, он предназначен для улучшения фосфорного питания сельскохозяйственных культур – замечательный выход для озимых и кукурузы.

БИОНОРМА Микориза – препарат для улучшения водного и минерального питания растения на обедненной почве и в засушливых условиях. Это грибковый препарат, здесь есть определенные ограничения, но там, где можно будет обойтись без фунгицидов, он себя хорошо зарекомендует.

А также Деструктор в гранулированной форме. Препарат БИОНОРМА Деструктор предназначен для обработки стерни и почвы после уборки урожая зерновых, зернобобовых, масличных, технических, овощных и других культур, теперь стал еще более доступным, особенно для небольших хозяйств. Процесс внесения возможно проводить в любое время дня за использованием обычного разбрасывателя», – рассказывает Игорь Мурзин.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!