В Украине не хватает насаждений облепихи

0 114

Облепиховых полей в стране единицы. По мнению владельца поля на Черниговщине возле Нежина Андрея, зря, потому что сам очень доволен.

Урожай супер-полезных ягод здесь собирают только второй раз. Одно деревце дает минимум 5 кг. Гектар — 5 тонн. Андрей говорит, что это поле принесет 2 миллиона гривен.

Самый простой способ собирать эти полезные мелкие ягоды — срезать с ветками. Для растения это безвредно, даже наоборот: такая обрезка стимулирует рост молодых побегов. Единственное, после такой обрезки дерево начнет плодоносить только через год, но так быстрее.



В мире облепихой засажено более миллиона гектаров плантаций. Основной экспортер — Китай — сейчас не справляется с обеспечением спроса. Потому что основные насаждения в Поднебесной состарились и умирают. Поэтому, для Украины самое время этим воспользоваться. И облепиха сейчас так нужна всем, что не хватает даже Украине.

Природный антидепрессант, лечит раны и ожоги, помогает больному горлу, бронхов и легких, повышает уровень гемоглобина в крови и даже имеет омолаживающее действие – недаром эти маленькие оранжевые ягодки в Гималаях считали священными.

Врачи и диетологи облепиху называют желтой витаминкой. И советуют потреблять эту витаминную бомбу именно сейчас, во времена пандемии, потому что облепиха — лучший друг для иммунитета. Витамина С в ней в полтора раза больше, чем в лимонах.

 

SEEDS.org.ua по информации ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!