В Украине нет собственного сырья для производства растительного мяса

0 10

Сегодня сразу несколько украинских компаний занимаются разработкой растительного мяса. Главная проблема – отсутствие сырья, почти все оно не украинское, а завозится преимущественно из стран Европы и Америки.

Об этом рассказал Андрей Черуха, основатель Eat me at, компании, которая первой начала производить отечественное растительное мясо.

По его словам, в Украине есть большой потенциал по производству растительного мяса, потому что в стране выращивается много сои, гороха, которые являются его основой.

«Но пока мы не нашли украинский текстурат – изолят белка, который бы подходил по своим свойствам. Поэтому уверен, что в ближайшем будущем мы сможем существенно снизить стоимость растительного мяса благодаря использованию украинских ингредиентов», – отметил он.

В частности, основная проблема с сырьем для изготовления растительного фарша Eat me at – это то, что почти все оно не украинское, а завозится преимущественно из стран Европы и Америки, отметил Андрей Черуха.

«Конкуренция стимулирует быть лучшим и быстрее развиваться, поэтому мы относимся к ней положительно. Мы слышали, что несколько украинских компаний уже также занимаются разработкой растительного мяса.

Наша глобальная цель состоит в том, чтобы изменить традиционную мясную индустрию с использованием животных гуманным, более экологическую, полезную для здоровья индустрию, где мясо производиться из растений», – говорит Андрей Черуха.

 

SEEDS.org.ua по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!