В Украине обновили и расширили направления господдержки аграриев

0 9

Поддержка украинских аграриев не так давно была дополнена новыми программами и расширена обновленными направлениям по уже действующим. Об этом говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Предложения Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства относительно государственной поддержки аграрной отрасли на 2021–2023 гг. были представлены 17 сентября на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

“Стратегия министерства предусматривает дополнение поддержки новыми программами и расширение направлений по действующим программам”, — говорится в сообщении.

 

В частности, планируется 7 основных программ поддержки:

  • финансовая поддержка мероприятий в АПК (кредиты, страхование);
  • поддержка производства нишевых культур (продовольственная безопасность);
  • поддержка фермерства;
  • поддержка садоводства, виноградарства, хмелеводства;
  • картофелеводство;
  • поддержка животноводства;
  • частичная компенсация стоимости с/х техники.

“В тесном сотрудничестве с аграрными ассоциациями, бизнесом и общественностью, а также благодаря системной работе в отраслевых рабочих группах мы разработали стратегию поддержки АПК на ближайшие годы, расширили инструментарий и дополнили теми направлениями, в которых аграрии больше всего нуждаются. Для нас важно, чтобы все программы генерировали положительный эффект как в аграрной отрасли, так и в экономике страны в целом”, — прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Так, государственная поддержка дополняется программами по развитию промышленного картофелеводства, поддержкой производства нишевых культур. Также по требованию настоящего, по программе удешевления кредитов аграриям предлагается новые направления — страхование агропродукции и компенсация за покупку земель с/х назначения. Поддержка фермеров дополняется направлением по органическому производству, также расширяется поддержка развития животноводства.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!