В Украине официально зарегистрировали самый популярный в мире сорт смородины

0 158

На днях наиболее популярный в мире сорт смородины Ровада был внесен в Государственный Реестр сортов растений пригодных к распространению в Украине. Об этом сообщает заявитель – компания «ФруТек» на своей странице в Фейсбук.

«Ровада – высокопродуктивный сорт нидерландской селекции, который был выведен на рынок еще в 1980 г., однако, до сих пор, он остается сортом смородины №1 во всем мире.

Благодаря позднем цветению, при выращивании этого сорта практически отсутствуют риски повреждения ранневесенними заморозками, поэтому гроздья Ровады всегда длинные и наполненные, а урожайность – просто фантастическая», – говорится в сообщении.

Заявители также добавляют, что в обычном холодильнике ягоды Ровады можно хранить 2-3 месяца, а в камере с регулируемой газовой средой – до полугода.

Внесение сорта в Государственный Реестр позволит производителям официально импортировать саженцы, а рассадник – выращивать и сертифицировать посадочный материал в Украине. Производители смогут включать сорт Ровада в проекты ягодных насаждений и пользоваться программами Государственной поддержки, включая частичной компенсацией стоимости саженцев.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!