В Украине определили победителей Национального конкурса меда

0 51

В Украине завершился Национальный конкурс меда, который проходил в июне и был организован Ассоциацией экспортеров и переработчиков меда совместно с Союзом пасечников Украины. Об этом сообщается на сайте Ассоциации в Facebook.

Конкурс проходил в рамках подготовки к участию в международном специализированном конгрессе-выставке Apimondia&ApiExpo 2019, который состоится в течение 08-12 сентября в Монреале (Канада).

По результатам Национального конкурса на Конкурс Всемирной пчеловодческой премии будут отправлены образцы меда следующих пасечников: Стретович В.М., Краснощек Н.В., Андониев М.В., Шитря В.Г., Коваленко Ю.А.

“Членами комиссии также отдельно было отмечено падевий мед, который предоставил для конкурса Думчак И.М. Этот уникальный мед также будет отправлен для участия мужнародном конкурсе в Канаде”, – отметили в профильной ассоциации.

Участие в конкурсе приняли несколько сотен украинских пасечников, представивших широкое многообразие меда практически из всех регионов Украины.

Учитывая большую численность образцов, конкурс проходил в несколько этапов, и по результатам предыдущих этапов, были отобраны лучшие 27 образцов меда для финального этапа с участием конкурсной комиссии.

“Образцы меда, которые были представлены перед членами уважительной конкурсной комиссии, были обезличены и присвоены унифицированные коды. Каждый образец меда был оценен членами комиссии по 4 критериям – аромат, цвет, консистенция и вкус по 10 бальной шкале. Таким образом, только после подведения итогов и определения лучшего среди лучших, участники комиссии узнали, имена победителей в каждой категории”, – говорится в сообщении.

SEEDS.org.ua по информации UAHEP 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!