В Украине основали антирейдерскую платформу

0 19

В Украине по инициативе Программы USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО) была основана Общественная антирейдерская платформа для объединения общественных усилий в борьбе с рейдерством. Об этом SEEDS  сообщили в пресс-службе новообразованной Программы.

Деятельность платформы сосредоточена на четырех основных направлениях: совершенствование правовой системы противодействия рейдерству, улучшение институциональной структуры противодействия рейдерству и ее технологического инструментария, совершенствование правоприменительных практик противодействия рейдерству, создание широкой общественной платформы противодействия рейдерству.

Сейчас к платформе присоединились:

  1. Украинская национальная ассоциация адвокатов
  2. Торгово-промышленная палата Украины
  3. Всеукраинская ассоциация общин
  4. Всеукраинская аграрная рада
  5. Общественный союз «БИЗНЕС-ВАРТА»
  6. Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области

Партнеры создали широкую Общественную антирейдерскую платформу с целью защиты бизнеса, имущества, имущественных и других прав агропроизводителей от рейдерских захватов, происходящих вследствие ненадлежащего оформления прав, низкого уровня осведомленности и правовой культуры правообладателей, недостатков нормативно-правового регулирования, институциональной системы управления, осуществления незаконных регистрационных действий в государственных реестрах и кадастрах, силовых действий под прикрытием правоохранительных органов и судебных решений.

“Мы убеждены, что вновь новообразованная антирейдерская платформа, которая объединяет усилия Программы USAID АГРО и наших партнеров, станет предпосылкой всестороннего неприятия рейдерства как явления. Общественная антирейдерская платформа позволит создать эффективную систему барьеров по противодействию рейдерству, усовершенствовать систему защиты имущественных прав в аграрном секторе, повысить правовую культуру бизнеса и населения.

Мы приглашаем участвовать в сотрудничестве и поддержать инициативу развития Общественной антирейдерской платформы”, – комментирует Сергей Кубах, руководитель направления земельной реформы Программы USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО).

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!