В Украине открылся онлайн-ресторан с блюдами времен Голодомора

0 122

Студенты Украинской академии лидерства создали онлайн-ресторан, на котором можно посмотреть на блюда времен Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Таким образом студенты чтят память жертв страшной трагедии.

Здесь есть и затеруха из коры деревьев, и паляницы из лебеды, и даже хлебцы из соломы. Часть рецептов студенты воссоздали по воспоминаниям своих родственников. Об этом сообщается на сайте проекта.



Они объяснили, что таким образом хотят рассказать о геноциде украинцев языком и образами, которые понятны для людей, живущих в современное время.

Меню онлайн-ресторана памяти:

  • Травяники – выпеченный хлебец из натертой травы, замешанный на горячей воде с добавлением семян льна.
  • Затеруха – запеченное тесто из муки, коры березы и воды.
  • Палянычки – выпеченные измельченные картофельные отходы с остатками зерен, замешанные на горячей воде.
  • Хлебцы – запеченная крошеная солома вместе с просяной и гречневой половой, жмыхом с конопляного семени, толченные в ступе.
  • Суп “бурьян” – сваренный початок кукурузы и трава.
  • Товченики – перетертые с солью мелкая рыбка, запеченная в чугунках.
  • Свекла – запеченная свекла и молодое листья свеклы.

 

SEEDS.org.ua по информаци Типичный Херсон

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!