В Украине ожидается “неурожай” меда

0 74

Пчеловодство – дело, урожай которого невозможно предсказать заранее. Все зависит от погодных условий и окружающей среды. Иногда бывают годы, совсем не богатые на мед, например 2019-й.

Сильные ливни на Прикарпатье натворили немало бед в домохозяйствах региона. Пострадали даже пасеки. Пчеловоды бьют тревогу и утверждают, что в этом году меда не будет.

“В этом году не будет меда даже для семьи – из-за постоянных ливней весной и частых дождией в начале июня”, – рассказал местный молодой пчеловод Роман Дячук о причинах медового “неурожая” в этом году.

“Во время дождей весной пчела сидела в улье и не вылетала вообще. Ей не хватало меда, чтобы себя прокормить, поэтому принести нектар она не могла. А сейчас, например, ничего уже не цветет”, – объясняет пасечник.

Семья вспоминает, что в прошлом году удалось собрать по 5 кг с улья майского меда. Тогда был урожай, но это редкость. Пасека Романа расположена не в медоносном месте. Рядом нет полей. С одной стороны – это минус, потому что пчелы не могут принести много нектара, а с другой – плюс. Рядом – только лес и сады.

Пасечник объясняет, что его мед поэтому и очень ценится, так как является полностью натуральным. Нет химикатов, которыми опрыскивают поля. Кроме этого, из разнотравья вокруг Роман может составить так называемый “падовый” мед, который очень ценится, является полезным и, соответственно, самым дорогим.

SEEDS.org.ua по информации  dzerkalo.media

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!